7月13日,中冶天工北方公司在西安舉行“匠心獨運 筑夢長安”企業開放日活動,同時也是落戶西安的紀念日。活動邀請保億隆基集團、尚品建設集團、秦農銀行經開支行鳳城四路支行等合作單位的領導和員工代表,以及陜西省各級主流媒體出席,北方公司項目部代表以及機關全體員工共70余人參加活動。

活動中,中冶天工北方公司員工分享了從天津來到西安的感受,表示要高擎“用心鑄造世界”的中冶旗幟,發揚“一天也不耽誤,一天也不懈怠”樸實厚重的中冶精神,在古都留下自己奮斗的色彩;北方公司經理索建紅表示,將承載著中冶天工集團的重托以及西安人民的信任,不斷深化改革、開拓創新,利用新途徑、新思路、新舉措,突破發展瓶頸,在西安開啟北方公司新的征程。活動還穿插了員工表演歌舞《我們都是追夢人》、演講《我的祖國》以及合唱《我和我的祖國》,員工們精神抖擻、意氣風發,彰顯了中冶人昂揚向上、積極進取的精神風貌。

隨后,參加活動的領導、媒體記者參觀了中冶天工企業簡介、業績工程展板。在媒體座談會上,觀看了中冶天工企業宣傳片,北方公司經理索建紅圍繞北方公司落戶西安的緣由、北方公司發展規劃、企業未來發展趨勢及“一帶一路”建設項目等多方面和媒體記者進行了充分交流。

中冶天工作為中國五礦及中國中冶的核心子企業,是類型上擁有“三特三甲”、數量上擁有“四特四甲”資質的企業集團,擁有國家住建部核定的建筑、市政、冶金工程施工總承包特級資質以及相應的工程設計行業甲級資質,具有豐富的工業、建筑、市政、軌交、環保等各類大型工程建設管理經驗。從華夏神州到海外環球,公司秉持“誠信社會為本,客戶滿意為榮”的經營理念,大力弘揚工匠精神,精心擦亮企業品牌,先后承建了一大批具有世界先進水平的重點工程,榮獲多項中國建設工程魯班獎、國家優質工程金獎銀獎、詹天佑獎等數百項省部級優質工程獎,同時憑借雄厚的技術實力、規范的經營管理,公司先后被中華全國總工會授予“全國五一勞動獎狀”,被中建協、中施企協、中國對外承包商會、中國建設銀行評定為AAA級信用等級企業,連續多年榮獲“全國優秀施工企業”、“全國建筑業先進企業”、“全國守合同重信用企業”、“中國建筑業百強企業”、“天津市優秀誠信施工企業”、“天津市文明單位”等榮譽稱號。

成立北方公司是中冶天工深化改革、謀求發展、做大做強、區域布局的重大戰略布局。目前,北方公司項目主要集中在山西、青海、內蒙古、浙江四大地區,以大型結構、管道安裝、大型工業綜合類項目、冶煉行業焦化、電解鋁等爐窯為主以及傳統市政設施、房建、城市綜合體等新興產業項目。

未來,北方公司將立足西安輻射周邊市場,在城市建設、帶動人才就業等方面為古都西安貢獻央企力量。

中冶天工北方公司員工李娟表示,今天的企業開放日,我們對社會、對媒體展現了我們中冶天工北方公司扎根西安的信心和決心,我堅信通過今天的活動,大家的干事熱情會再一次被激發,我們將在面對新環境、新機遇、新挑戰中,扎實做好本職工作,鼓足干勁在各自的崗位創造出更大的價值,為天工的發展貢獻力量,為在西安寫下濃墨重彩的發展篇章而不懈奮斗。

陜西傳媒網王爽表示,參加今天的企業開放日活動,感受到了公司員工積極向上的精神風貌;通過觀看企業的宣傳片和媒體座談會,讓我們媒體對中冶天工集團、對北方公司有了深入的了解,我們也共同祝愿北方公司在西安的發展越來越好,也希望未來企業能夠開展更多的開放日活動,面向更多的人展示公司的企業文化和央企實力。

秦農銀行經開支行鳳城四路支行行長袁海波表示,非常榮幸能夠參加中冶天工北方公司企業開放日活動,活動中增強了對北方公司的了解,也堅定了我們作為長期合作伙伴的信心,在此我代表秦農銀行經開支行鳳城四路支行向中冶天工集團北方公司的成立表示熱烈的祝賀。中冶天工集團戰略布局定位落戶西安,必將會開拓一片新天地,為西安乃至西北經濟發展貢獻力量,祝愿中冶天工集團北方公司在今后的道路上鵬程似錦、揚帆遠航。   (中冶天工 肖 倩/文 張藝峰/圖 )