1月29日,中國冶金建設協會黨支部組織全體黨員學習了中共中央最新修訂頒布《中國共產黨支部工作條例(試行)》(以下為《條例》)。會議由冶建協會黨支部書記、秘書長劉景鳳同志主持。

會上,劉景鳳書記以支部設置、基本任務、工作機制、組織生活開展、支委會建設等為內容為大家宣講了《條例》。她著重強調,加強黨支部標準化、規范化建設,深入學習《條例》是以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,既發揚我們黨長期積累的黨支部建設寶貴傳統,又體現黨的十八大以來基層創造的好做法好經驗,規定明確、符合實際,是新時代黨支部建設的基本遵循。制定和實施《條例》,是推動全面從嚴治黨向基層延伸的重要舉措,為新時代黨支部建設提供了基本遵循,對加強黨的組織體系建設,全面提升黨支部組織力、強化黨支部政治功能,鞏固黨長期執政的組織基礎,意義十分重要。

參會黨員結合實際工作討論了學習體會,交流了學習心得,一致認為,要以此次學習討論為契機,深入學習《條例》,在學懂弄通的基礎上,堅持學思踐悟、知行合一,與黨中央保持高度的一致,牢固樹立四個意識,堅定四個自信、做到四個服從,立足本職崗位做貢獻,發揮好模范帶頭作用。 (冶建協會黨支部)