7月 5日上午,中國冶金建設協會黨支部組織部門以上負責人召開“不忘初心、牢記使命”主題教育學習研討會。此次研討會,是在7月4日下午中國冶金建設協會黨支部召開的由全體黨員和員工參加的“不忘初心、牢記使命”主題教育學習匯報會的基礎上,圍繞“守初心、擔使命、找差距、抓落實”的總要求,開展專題學習研討。中國鋼鐵工業協會黨委主題教育第二督導組組長張民培同志蒞臨指導了7月4日的主題教育學習匯報會。

會上,中國冶金建設協會副會長、秘書長、黨支部書記劉景鳳首先領讀了《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》、《習近平總書記關于不忘初心、牢記使命的重要論述》——關于不忘初心、牢記使命的研究。隨后,大家緊密結合思想和協會《章程》修改等工作實際,緊緊圍繞“守初心、擔使命、找差距、抓落實”的總要求,暢談自己的認識與體會。

副秘書長郭啟蛟同志結合對習近平新時代中國特色社會主義思想的思考與感悟,從加強學習、嚴于律己、干好本職,與時俱進,促進行業持續健康發展,進一步提高為會員企業服務的質量等方面談了體會。

支部委員侯麗娟同志結合支部主題教育方案和學習研討安排,以及協會的自身工作特點,提出了主題教育課題分擔和共同交流的建議,得到大家肯定。

大家一致認為,一定要深刻理解和領會習近平總書記的重要講話精神,準確把握“不忘初心、牢記使命”的主題教育的重要意義,不斷增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,筑牢信仰之基,補足精神之鈣,把穩思想之舵,提高政治站位,以高度的政治自覺和行動自覺全面貫徹主題教育。

大家一致表示,要不斷加深對黨中央大政方針的理解,增強貫徹落實的自覺性和堅定性,努力把學習成果轉化為銳意進取、開拓創新的精氣神。要認真落實“守初心、擔使命、找差距、抓落實”的總要求,確保學習教育取得實效。

本次會議還研究決定了以下事項:

1、加強學習“不忘初心、牢記使命”的學習材料,集體學習與自學相結合,每周集體學習不少于3次,交流學習經驗、找差距,開展批評與自我批評;

2、結合本職工作和黨建學習要求,確定調研方向,適時深入會員單位和施工生產一線,組織開展行業調研活動;

3、支部每周五上午組織主題教育學習交流專題會議,總結和分享每個人的學習情況;

4、完善黨員活動室和支部宣傳欄。

最后,支部書記劉景鳳同志對大家提出要求:一要積極主動投入主題教育活動,從讀原著、讀經典入手,多學習、多研究,真正從主題教育中汲取營養。二要主動發揮黨員作用,立足本職崗位,用心履職盡責,把自己的工作做好。三要深化對自己從事工作的理性思考,不浮躁、不退縮,增強工作的定力和信心。  (中國冶金建設協會黨支部)