為慶祝改革開放40周年,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,2月19日,中國冶金建設協會黨支部組織全體黨員和協會秘書處工作人員前往國家博物館,參觀“偉大的變革——慶祝改革開放40周年大型展覽”, 開展“回顧歷程、增強黨性、不忘初心、牢記使命”主題黨日活動。

協會秘書長、黨支部書記劉景鳳帶領大家走進展廳,認真觀看了偉大的變革、壯美篇章、關鍵抉擇、歷史巨變、大國氣象、面向未來六個展區的內容。大家在豐富的歷史圖片、文字視頻、精彩的實物展品、精致的沙盤模型前駐足,仔細觀看改革開放40年、特別是黨的十八大以來,祖國經濟社會和人民群眾生活發生的巨大變化,感受著日新月異、飛速發展的中國工業,真切感受到了中華民族迎來了從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍。

在觀展過程中,大家全方位、多角度、深層次地感受到了改革開放40周年的巨大變遷。特別是在展覽中看到反映改革開放以來,冶金工業取得的豐碩成果的圖片和第44屆世界技能大賽焊接項目金牌選手寧顯海的鋁合金結構件和不銹鋼結構件時,心情無比激動和振奮。這充分體現了黨中央、國務院對冶金行業和高技能人才的高度重視,也是對冶金行業和技能人才在我國現代化建設中的重要地位和作用的充分肯定。

觀展中,大家紛紛表示,祖國的富強離不開黨的領導和改革開放。我們要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅定不移跟黨走,全面貫徹落實黨的各項決策部署,不忘初心,牢記使命,在各自工作崗位上盡心盡職,為冶金行業健康發展、為祖國繁榮昌盛貢獻力量。

在觀展后的座談中,劉景鳳秘書長深有感觸地說:“沒有共產黨的領導就沒有今天的偉大成就。40年改革開放的歷史,是中華民族團結一心的奮斗史,是經濟社會大幅跨越的發展史。我們很多人既是親歷者、見證者,更是參與者,冶金建設行業的不斷轉型升級、快速發展,讓我們更加堅信改革開放和社會主義現代化建設的光明前景。”

通過參觀展覽,大家既學習了解了改革開放以來的成就和經驗,又接受了一次生動深刻的黨史教育和政治教育,進一步堅定了“四個自信”,激勵大家以更加高昂的工作熱情共創協會的美好未來。 (冶建協會秘書處 文/圖)