7月11日,中冶北方中標國電開遠發電有限公司水處理擴容改造項目。項目采用EPC總承包方式,中冶北方將承擔設計、采購、施工等全部工程建設內容。

國電開遠發電有限公司位于云南省南部紅河哈尼族彝族自治州開遠市,現有兩臺300MW亞臨界循環流化床鍋爐機組,分別于2006、2007年投產。水處理擴容改造項目是針對廠區除鹽水處理系統進行擴容改造,工程主要內容為新建超濾反滲透除鹽水處理系統,以及配套新建無閥濾池、除鹽水箱等輔助設施,同時擴容改造部分供水管道。此外,本項目還將考慮預留100t/h除鹽水處理系統的建設空間。

本工程的成功中標預示著中冶北方水處理業務將更上一層樓,掀開了脫硫廢水處理和電廠水處理雙軌并進的新篇章,環保治理領域的經營范圍正在持續擴大。從無到有的路程注定充滿艱辛,中冶北方環保人將始終秉承“一天也不耽誤,一天也不懈怠”的新時代中冶精神,爭做環保產業的領跑者,未來在環保治理領域尋求更多的突破,不斷為公司在環保領域的發展提供新的動力。 (中冶北方 高丕強)