千米之外、輕點按鍵,實現從轉爐冶煉到出鋼的全流程自動化“一鍵煉鋼”——從前鋼鐵人想都不敢想的事,在中國寶武黨委書記、董事長陳德榮的手中,在現場數百雙眼睛的注視下,變成了現實。

7月22日上午11:30,在寶鋼股份中央研究院4號廳舉行的中國寶武黨委理論學習中心組(擴大)學習暨智慧制造寶鋼股份寶山基地現場會上,當寶鋼股份總經理、黨委副書記侯安貴介紹說,寶鋼股份寶山基地煉鋼廠最近研發成功了利用5G技術實現遠程一鍵煉鋼時,會場大顯示屏上的畫面切換到煉鋼現場。

通過5G信號,寶山基地煉鋼廠廠長田正宏在距離會場3000米外的一煉鋼冶煉中心內報告:“通過煉鋼廠幾代人的不懈努力,已經實現全過程一鍵煉鋼,目前通過5G實時傳導,已經具備遠程一鍵煉鋼能力。現在,現場準備就緒,請陳德榮書記、董事長利用5G技術,為我們遠程一鍵煉鋼。”


陳德榮也是一位資深的煉鋼專家,從鋼鐵冶煉專業研究生畢業之后,他曾在煉鋼一線摸爬滾打了十幾年,深知傳統煉鋼的酸甜苦辣。他一邊接過遠程煉鋼用的IPAD,一邊高興地說:“以前煉鋼要經過搖爐等多道工序,現在通過智慧制造和5G技術,實現了遠程一鍵煉鋼。今天,這里離現場3000米,下次我們就能實現距離3000公里的一鍵煉鋼,在上海煉湛江鋼鐵的鋼。”

隨著陳德榮輕松按下IPAD屏上的按鍵,3000米外的寶鋼股份寶山基地一煉鋼3號轉爐正式開啟“遠程一鍵煉鋼”模式:氧槍緩緩降下,轉爐爐內的鋼水開始翻滾……借助5G技術,會場的模擬畫面直觀實時顯示轉爐冶煉情況。

不久,這一爐出鋼記號為DT0145D1的鋼水冶煉結果展示在會場的大屏幕上——吹煉開始時刻:11:39,吹煉終了:11:55,出鋼開始:11:59,出鋼終了:12:05。碳、溫、成本等冶煉指標全部一次命中!出鋼后,碳、硅、錳、磷、硫等鋼水成分指標全都在控制標準內!

頓時,會場內響起了熱烈的掌聲……

知道多一點

傳統的煉鋼過程,需要吹煉工、合金工、OG工、搖爐工、信號工等多位煉鋼工協作,必須穿戴好勞防用品,在高溫、粉塵的惡劣環境中完成,工作節奏快、勞動強度大。多年來,寶鋼股份在轉爐煉鋼模型開發、應用領域不懈探索,持續推進智慧煉鋼,在國內處于先進行列。

2007年,寶鋼股份在轉爐吹煉模型開發領域取得喜人突破,成功實現了轉爐冶煉的“一鍵煉鋼”,即整爐鋼冶煉只需操作工按下一個開始鍵即可自動冶煉。而轉爐出鋼過程由于需要傾轉與臺車走行的精準配合,對安全性要求極高,對操作員工的經驗等依賴性較強,因此轉爐出鋼在此后一段時間內,還是普遍采用全人工操作的方式。

今年初,寶鋼股份成功打破國外技術封鎖,掌握了大型300噸轉爐全自動出鋼技術,取得大型轉爐“智慧煉鋼”關鍵瓶頸突破,實現了真正意義上的“一鍵煉鋼”(轉爐自動化冶煉+全自動出鋼)工藝貫通,從而有效提高了煉鋼成功率,縮短了出鋼周期,改善了工人的工作環境并減輕了工人的勞動強度。

7月22日當天,寶鋼股份在中國寶武黨委理論學習中心組(擴大)學習暨智慧制造寶鋼股份寶山基地現場會上正式首發最新智慧制造宣傳片,全面展示了寶鋼智慧制造的先進理念和卓越成果。 (來源:友愛的寶武、寶鋼股份直通車)