7月6日至7日,遠達國際在京組織召開“2019年中項目負責人管理培訓會”。公司領導班子成員、各職能部門負責人、分公司負責人、項目負責人、總監代表、青年骨干共計146人參加了此次培訓會,總院黨委副書記、總經理朱建國出席會議。

此次培訓會既有內部分享與研討,又有外部學習與培訓,內容充實,形式多樣。在內部分享活動中,來自公司7個重點項目的負責人和技術骨干分享了各自項目的新技術應用、過程管理、團隊建設、項目文化建設等,從多角度分享了項目的特色管理經驗。在分組研討環節,四個小組在召集人和組長的帶領下集思廣益、廣開言路,圍繞“作為項目負責人,如何真抓實干,提高團隊凝聚力,確保服務質量”和“考核工作的開展”兩個議題展開充分研討,氣氛熱烈。


在外部培訓中,管理學老師以“用對方法帶好兵”為題,向大家傳遞了核心解碼分析、賦能初心、激活動力、EQ管理、努力達成目標等管理技術,令大家受益匪淺。律師結合公司實際,解析工程監理風險的攻與防,傳授了實用的法務知識。王立軍教授針對超高層結構設計及抗震進行了專業技術培訓。此外,也邀請了行業協會領導對中國工程監理行業的發展形勢與任務進行了解讀和剖析。

在此次培訓中,公司總經理董曉輝向所有參會人員進行了一場“企業管理與領導藝術”的授課。董曉輝從三十年來監理行業的發展,企業發展的核心競爭力,如何當好基層領導三方面細致講解,要求各項目負責人要具備管理創新能力,資源整合能力,項目管理策劃能力,團隊融合能力,新技術運用能力,作為基層領導干部要敢壓擔子能放手、承擔責任不撒手,時刻肩負著推動企業發展,創優企業品牌的使命感和責任感,始終做到不忘初心,腳踏實地。

培訓會前,朱建國與遠達國際領導班子進行座談,詳細詢問了上半年公司的企業管理情況、業務開展情況、市場開拓情況、人員管理情況、工程建設情況等等,在聽完匯報后,他對遠達國際及班子成員取得的成績和做出的努力表示充分肯定,同時希望班子成員們繼續勠力同心,砥礪奮進,帶領遠達國際向更高端的顧問管理公司邁進。

培訓會上,朱建國對遠達國際各級領導和員工一直以來的辛勤工作給予了高度贊賞,對公司今后的發展和工作提出了具體要求:一是要堅持走高質量、高技術發展之路,打造“百年老店”,向高端的管理顧問公司邁進;二是要勇于創新,在管理工作中充分應用信息化等各種前沿技術,提高工作效率,創新工作方式;三是加強團隊建設,培養一批技術骨干,進一步增強員工對企業的認同感,實現員工與企業的共同成長與發展。

最后,董曉輝表示,遠達國際全體員工將不忘初心、牢記使命,將董事長提出的各項工作要求落到實處,一心一意謀發展、踏踏實實干工作,真抓實干,堅定信心,共同打造遠達國際美好的未來!

“遠達人”一直在路上。 (遠達國際 供稿)