不忘初心跟黨走,青春建功新時代。7月19日下午,中國二冶集團在包頭市第一工人文化宮隆重舉行2019年新員工入職典禮暨慶祝建黨98周年、新中國成立70周年文藝展演,熱烈歡迎750名應屆畢業生入職中國二冶集團。

在清新典雅的開場舞《茉莉花開》之后,公司黨委書記、董事長朱廣俠發表了熱情洋溢的歡迎詞。朱廣俠代表中國二冶對新員工的到來表示熱烈歡迎,介紹了中國二冶近年來轉型發展取得的突出業績,在人才引進和培養方面采取的舉措。他表示,今天的中國二冶已經成為內蒙古自治區資質等級最高、營收規模最大、綜合實力最強的駐地央企。750名應屆大學畢業生的加入,創下了公司近年來人才引進數量之最,是包頭市乃至自治區招聘優秀大學畢業生人數最多的企業,充分展現了當前中國二冶良好的發展潛力和強勁的發展勢頭。朱廣俠以《熱愛二冶,與二冶共成長》為題,對新員工進行諄諄教導,提出四點殷切希望。一是需要懂得感恩和敬畏。二是需要厚積薄發,夯實成長之路。三是需要智慧和情懷,完成人生既定目標。四是需要堅韌和勇敢,勇于擔當,實干有為。朱廣俠對二級公司提出兩點要求:一是牢記“青年興則二冶興,青年強則二冶強”。希望各單位都能從企業發展的戰略高度出發,從打造生生不息、永續發展“百年二冶”的角度出發,從實現“企業受人尊敬,員工幸福和諧”的美好愿景出發,重視并做好每一位年輕人的培養工作。二是把合適的人放到合適的崗位上,當好“伯樂”,真正做好識人、用人、留人、育人,做好資源配置、人盡其才,發揮人力資源的最大效應,為人才提供實現價值的平臺,為人才創造成就自我的機會。


公司紀委書記任文軍宣讀了《關于表彰2018年度十大杰出青年、優秀青年及優秀師徒的決定》《關于表彰2018年度人才培養先進單位的決定》。朱廣俠及公司總經理高文華、副總經理李海、常志成、劉寶世、總會計師吳金玉分別為獲獎個人和單位頒獎。礦山與管道工程技術分公司徐進宇和路橋分公司王志凱分別代表新老員工做了成才經歷分享和表態發言。

入職典禮在《誠合追夢 走向陽光》主題演講中正式開始,通過演講人鏗鏘有力的講述,新員工們深入了解了中國二冶近年來轉型發展取得的顯著變化。隨后,一個個精心編排的節目紛紛登臺,新老員工們攜手為大家獻上了一臺主題鮮明、異彩紛呈的演出,展現了青年員工的昂揚向上和蓬勃朝氣。歌舞《工地上飄揚的黨旗》、音樂情景劇《國家》、詩朗誦《二冶頌》體現了國有企業對黨和國家發展的熾熱情懷,奏響了一代又一代二冶人不忘初心,傳承使命,以永不懈怠的精神狀態和一往無前的奮斗姿態砥礪前行,踐行央企重任的時代凱歌。蒙古族節目展演--長調、呼麥、馬頭琴,伴著優美豪放的舞姿,鴻雁高飛、駿馬奔騰,一幅天高地闊的壯美畫面讓來自全國各地的新員工們真實地感受到內蒙古大草原的遼闊與悠遠,詮釋出二冶人以蒙古馬精神扎根草原情系北疆,為打造壯美內蒙古亮麗風景線、邁向豪邁新征程綻放出來的自信與堅定。新老員工傾情奉獻的歌曲串燒展現了新一代二冶人心手相牽、同心筑夢,共同奔向美好明天的嶄新風貌。歌舞《領航新時代》《不忘初心》將活動推向高潮,旌旗獵獵,初心不忘,二冶人將對黨和國家的熱愛融入了一曲曲贊歌,融入了實現中華民族偉大復興的夢想,融入了砥礪奮進開創二冶新時代的新征程。

未來已至,芳華可期。入職典禮在百人大合唱《二十年后再相會》《歌唱祖國》中落下帷幕。氣勢磅礴的節奏,振奮人心的旋律,形成了全場大合唱的壯景。二冶人紅心向黨,豪情滿懷,立志用更加澎湃的激情、更加驕人的業績開創企業發展的嶄新春天,向建黨98周年、新中國成立70周年深情獻禮。 (中國二冶集團 于超群)