7月5日至6日,中冶寶鋼第四分公司接連完成湛江鋼鐵冷軋廠、煉鐵廠和煉鋼廠三個生產廠的產線設備定修任務,施工進度和質量均得到業主方的高度好評。

7月5日凌晨,湛江鋼鐵冷軋廠2030單元D108鍍鋅機組108小時的大定修圓滿結束。此次定修涉及117項檢修任務,其中一級高危5項、二級高危14項,B類質量項目6項,主要包括清洗段沉沒輥、爐輥更換、鋅鍋沉沒輥和張力輥的更換等,中冶寶鋼共計投入檢修力量180人。

7月6日,湛江鋼鐵煉鐵和煉鋼兩廠同步定修圓滿完成,此次定修計劃停機36小時,涉及原料、高爐、燒結、轉爐、連鑄等區域,中冶寶鋼公司共計承接各類檢修項目872項,其中高危項目91項,質量層級項目16項,主控項目3項,重點管控項目31項,累計投入檢修力量1050人。

在系列定修前,中冶寶鋼第四分公司按照“三分施工、七分準備”的原則,認真統籌前期策劃及人力資源分配,精心制定施工方案,嚴格落實安全交底。本次系列定修還首次正式啟用了中冶寶鋼自主開發的智慧運營平臺的安全、質量管理功能模塊,使現場管理更加扁平化,確保了各項工作有條不絮的推進。  (中冶寶鋼 付海迪 沈大輝)