黨的十八大以來,習近平總書記就全面從嚴治黨提出一系列新的重要思想,為全面推進黨的建設新的偉大工程進一步指明了方向,對國企改革作出了“兩個不動搖”“三個有利于”的重要論斷。

作為國有企業,如何貫徹落實好中央決策部署,主動適應全面從嚴治黨的新常態,旗幟鮮明地堅持黨的領導加強黨的建設;企業黨組織如何將黨建工作有效融入到企業改革發展、經營管理的方方面面,充分發揮黨組織的政治核心作用,引領、促進和服務企業轉型發展,成為擺在我們面前亟待研究解決的重大課題。

結合齊齊哈爾北方中冶置業有限公司黨建工作實踐和經驗,以及存在的問題和不足,對于落實全面從嚴治黨責任、堅持加強國有企業黨建工作進行探討和思考。

一、強化企業黨建工作 發揮政治核心作用

從嚴治黨,充分發揮黨組織政治核心作用是我們黨取得事業勝利的法寶。習近平總書記指出“辦好中國的事情,關鍵在黨”,黨的執政地位和肩負的歷史使命,要求我們治國必先治黨,治黨務必從嚴。黨要管黨、從嚴治黨,既是我們黨的優良傳統和寶貴經驗,也是我們黨的一貫方針。

我公司嚴格按照黨中央及集團公司各級黨組織要求,強化改進企業黨的建設,深入學習“兩學一做”,把“兩學一做”落實到黨性錘煉上,堅定理想信念,對黨絕對忠誠。要求黨員領導干部要時刻牢記自己是在鮮紅黨旗下莊嚴宣誓的共產黨員,時刻不忘對黨作出的承諾,不斷加強黨性修養,堅定遠大理想,激發干事創業的強大正能量;要步伐堅定跟黨走,黨中央提倡什么、我們就認真踐行什么,黨中央禁止什么、我們就堅決反對什么,以聽黨話、跟黨走的行動自覺,不折不扣、迅速有力地確保中央決策部署執行到位、落地生根。

公司黨支部克服困難,經受住外部環境的考驗,繼承優良傳統、堅定理想信念、堅持群眾路線、增強黨的意識、大局意識、責任意識,在強化組織效能、嚴格黨的監管、加強思想建設和提高黨員素養中充分發揮了企業黨組織的政治核心作用。

二、用責任讓基層黨支部成為維護企業信譽的支點

1.加強責任感提高黨建工作綜合能力

服務是一種柔性的責任。黨支部如何配合領導帶領黨員群眾將黨建工作有效融入到公司經營管理的方方面面,充分發揮黨組織的政治核心作用,引領、促進和服務公司發展等一系列具體工作,需要自身的綜合能力提升來逐一解決。

在置業公司領導及全體黨員的支持下,黨支部嚴格按照集團、分公司各級黨組織要求,強化改進黨的組織工作建設,深入學習“兩學一做”,把“兩學一做”落實到黨性錘煉上,堅定理想信念,對黨絕對忠誠。并在此基礎上認真學習十九大精神,時刻以飽滿的狀態、負責的態度,做好各項工作。

2.落實責任以黨建工作推進企業各項工作

公司黨支部在組織管理過程中,針對不同情況的特殊性,有計劃有目的地開展黨建管理工作,促進了各項工作的有效落實。黨支部每周五下午15:00組織全體黨員集中學習黨章黨規和習近平總書記系列講話及19大報告精神,分階段組織的聽取關于“兩學一做”的網絡授課,通過微信課堂隨時學等多種方式,積極宣傳黨的路線方針政策,深入學習中國特色社會主義理論體系,認真領會習近平總書記強調的;國有企業是黨領導的國家治理體系的重要組成部分,理所當然要堅持黨的領導;國有企業不僅要黨的建設,而且一定要把黨的建設搞好等關于國企黨建工作的系列重要講話精神。引導黨員干部堅定理想信念,增強道路自信、理論自信、制度自信,錘煉思想定力、戰略定力、道德定力,不斷運用黨的最新理論成果武裝頭腦、指導實踐、推動工作。

黨支部結合“兩學一做”活動,學習《中國共產黨黨章》、《習近平總書記系列重要講話讀本》等,認真抓好黨員干部的黨性黨風、黨規黨紀教育,引導廣大黨員干部以正確的世界觀立身、以正確的權力觀用權、以正確的事業觀做事。引導黨員干部帶頭在廉潔自律上追求高標準、在嚴守黨紀上遠離違紀紅線。

公司黨支部急員工之所急,想員工之所想,定期召開員工座談會,聽取員工的心聲,并付諸制定員工幫助計劃,解決員工后顧之憂。在自有食堂舉辦員工生日會,讓員工感受到大家庭的溫暖,增強員工自豪感和歸屬感。通過活動開展,在提升穩定員工隊伍、提高員工積極性及團隊精神等方面發揮了積極作用。此外,黨支部在清明之際組織全體黨員到西滿烈士陵園悼念先烈;積極響應集團公司工會“一日捐”活動號召,組織我公司及合作方員工進行了愛心募捐;5.4青年節組織全體黨員、青年到社區、街道進行衛生環境清理的義務勞動活動; 6月7-9日,高考之日,黨支部組織人員為社區及其他參加高考的學生送去清涼甘甜的礦泉水,使莘莘學子及其家人感受到了中冶人實實在在的愛之情懷。黨支部不僅嚴格貫徹落實“兩學一做”的各項工作要求,在建黨95周年來臨之際,與社區、齊齊哈爾電視臺攜手以“火紅七月,黨旗飄揚”為主題,組織了豐富多彩的文藝節目,該節目作為齊齊哈爾電視臺慶祝建黨95周年走進社區的第一站,得到很大關注。今年,為迎接建黨97年,置業公司黨支部有分別與江安街道濱江社區、齊齊哈爾建設局攜手分別舉辦了“不忘初心 砥礪前行”文藝匯演、“支部手牽手 共建新鶴城”座談會并參觀江橋抗戰紀念館,舉行了重溫入黨誓詞宣誓等活動。所有這些不僅得到了小區業主及附近居民熱烈支持,為企業形象的宣揚起到了很好的促進作用,而且還形成了了置業公司與政府、社區黨支部溝通互動的和諧關系,使改制后的公司黨建工作得到了及大地加強。

3.強化責任擔當,嚴抓考評

面臨房地產市場不景氣、資金嚴重短缺的環境,黨支部發揮黨員領導干部先鋒模范作用,帶頭勇挑重擔,奉獻吃苦在前。針對一期項目交房的后續事宜,以黨支部牽頭,建立問責機制,公司領導一方面將自己的手機號公布在了小區業主的微信群里接受工作監督檢查,另一方面和相關責任人簽訂了保修責任協議書,自覺將工作壓力轉化為工作動力,強化責任擔當,增強了工作執行力、服務力和公信力,在企業上下形成了主動作為、真抓實干的良好風氣。通過定期組織總包單位、監理公司、物業公司召開專題會及走、回訪等工作,與業主建立了彼此信任的和諧關系,不僅有多名業主送錦旗表示感謝,同時也得到了政府的高度肯定為企業贏得了良好口碑,樹立了中冶品牌。

“兩學一做”過程中,公司黨支部不定期的進行手抄黨章筆記本、學習教育筆記本的檢查,并將檢查結果進行拍照匯總后結合學習效果進行整體考核,通過績效考評,進一步調動了黨員干部工作的積極性和主動性,進一步激發了黨支部和黨員的活力。

雖然去年底公司通過增資擴股實行了改制,公司經營管理工作模式有些變化,但黨支部的職能與作用沒有改變,因為只有對黨建工作始終充滿熱情,才能調動黨員群眾的工作激情,才能助推企業的明天更加美好。

三、企業黨建工作方面存在的問題和不足

黨建工作是國有企業核心競爭力的重要組成部分,企業任何時候都不能放松、更不能削弱黨建工作。對于客觀存在的思想認識和責任落實不夠到位、從嚴治黨力度仍然不足、黨務干部素質有待提升等問題和不足,加以解決。

1、重經營 輕黨建

對從嚴管黨治黨新要求的認識不到位,對全面從嚴治黨的主體責任理解不透徹,主要精力都投到了分管的管理等事務上了,對黨建工作投入精力不夠;對黨建工作認識不深刻,沒有真正樹牢“把抓好黨建作為最大的政績”的理念。在黨建上投入的人力仍然不足。對黨員干部的日常監督管理仍不到位,黨規黨紀教育力度偏弱,責任追究不夠嚴格;部分黨員干部不重視政治理論學習,廉潔自律意識不強,法律、風險意識薄弱;少數黨員黨性觀念淡薄,先進性意識模糊,工作積極性不高,混同于一般的職工,沒有發揮好先鋒模范作用。部分領導干部思想認識存在偏差。他們認為,企業經營的目的主要是為了盈利,企業領導的核心任務就是生產經營和管理,黨建是“附帶”工作。因此對黨建工作缺乏熱情,始終處于被動應付狀態。

2、企業的特殊性束縛了黨建工作開展

一是企業生產經營的不穩定性,導致黨組織建立難度增大。由于某些企業“小”、“變”、“散”等特點,嚴重制約了黨建工作的開展。“小”即企業規模小,目前企業黨員人數少,不能單獨組建黨組織;“變”即企業經營變化快;“散”即企業分布相對分散,人員工作地點分散等,給企業管理特別是黨建工作帶來很多不便。二是企業用工制度靈活,導致黨員教育管理難度增大。由于企業員工的減少,黨員人數也在不斷的下降,加之企業經營活動條件的限制,一些黨員成為名副其實的“流動”黨員,企業黨組織難以實施有效的教育管理。三是企業現代管理機制的確立,導致黨組織活動開展難度增大。企業生產經營管理目標責任制的確立,工作時間由經理支配,黨組織開展活動時間缺乏自主性,活動經費存在依賴性。從而導致,大部分黨組織沒有固定的活動場所,一定程度上束縛了黨建工作的開展。

四、企業黨建工作努力的方向

1、黨建與企業管理工作相融合

中共中央辦公廳印發的《關于在深化國有企業改革中堅持黨的領導加強黨的建設的若干意見》強調指出,堅持黨的領導是我國國有企業的獨特優勢。在協調推進“四個全面”戰略布局的偉大進程中,必須毫不動搖堅持黨對國有企業的領導,毫不動搖加強國有企業黨的建設。當前,全面深化國企改革發展正處于攻堅階段和關鍵時期,新常態下經濟下行壓力仍未緩解,企業所面臨的形勢更加復雜、挑戰更加嚴峻,對企業各級黨組織、廣大黨員干部提出了更高要求。黨的建設作為國有企業的獨特優勢,抓實了就出生產力,抓細了就出凝聚力,抓強了就出戰斗力。越是攻堅克難,越要充分發揮黨的政治優勢,從嚴從實抓好黨建工作,全面提升整體水平,使黨建工作與企業發展融合促進、共同發展。

2、落實黨建工新常態化

企業黨支部和黨員干部特別是領導干部要進一步增強對黨要管黨、從嚴治黨的重要性和緊迫性的認識,切實把全面從嚴治黨作為企業工作的重中之重,把加強黨的建設作為頭等大事,不斷適應國企黨建工作新常態。要認真落實“四個全面”的戰略布局和五大發展理念,把堅持黨的領導作為深化企業改革發展必須堅守的政治方向,把加強黨的領導與完善公司治理統一起來,堅持“四個同步”(即堅持黨的建設與企業改革發展同步謀劃、黨的組織及工作機構同步設置、黨組織負責人及黨務工作人員同步配備、黨的工作同步開展),實現“四個對接”(即體制對接、機制對接、制度對接和工作對接),充分發揮黨的政治核心作用、黨支部的戰斗堡壘作用和黨員的先鋒模范作用,把黨的優勢轉化為企業的創新優勢、發展優勢和競爭優勢。

黨支部要進一步加強對黨建工作的組織領導,從嚴從實推進黨的建設,全面提高黨建工作科學化水平,充分調動企業黨員和職工的積極性,凝聚力量、形成合力,確保黨要管黨、從嚴治黨落到實處、形成常態。堅持定期加強對基層黨建工作的考核檢查,對工作有力、成效明顯、考核靠前的進行表彰獎勵,對工作薄弱、問題較多、考核較差的進行問責懲戒,形成聚精會神抓黨建的新常態,主要領導人要心有定力,透過經濟迷霧明晰發展主旋律,不能只看到眼前的增長,保持現有的競爭優勢,要考慮如何實現企業持續富有生命力,保持企業發展要有持續性,保證不斷推動企業發展壯大。

3、堅持創新助力企業發展

集團公司強調,要把“兩學一做”落實到嚴明紀律上,弘揚清風正氣,保持先進本色。要尊崇黨章、遵守黨章,做黨章最忠誠的踐行者;要敬畏黨規黨紀,做明底線、守規矩的表率。集團的轉型升級、創新發展,依靠的是凝聚全體員工的智慧,依靠的是黨員干部團隊的團結和諧。

十九大報告指出,創新是引領發展的第一動力,是建設現代化經濟體系的戰略支撐;建設現代化經濟體系,必須把發展經濟的著力點放在實體經濟上。

從技術創新、制度創新到管理創新,多個方面依靠創新因素,對于實現高質量增長是一個基礎性的支撐。公司在項目管理中要:始終以創新驅動作為企業發展的新引擎、新動能,擔當起國家新興產業發展突破者、創新者、引領者的重任,不斷打造新常態下推動可持續發展的靚麗新“名片”。為目標管理,不僅要在深圳樹立優質的質量品牌更要為企業培養出優秀的技術專家、項目管理英才,為企業持續發展提供動力之源。

正如習近平在中美企業家對話會致辭中所言:中國經濟具有長期向好的光明前景,有基礎、有條件、有動力實現穩中有進、持續向好。十九大后,習近平兩次向外界傳達了對于中國經濟未來的堅定信心。

4、筑牢黨的基層組織標準化建設

企業黨支部是黨在企業中的最基層組織,是黨的全部工作和戰斗力的基礎。黨支部以“建設好的支部班子、培養好的黨員隊伍、建立好的黨建制度、形成好的黨群關系、創造好的工作業績”為工作目標,按照堅持標準、注重經常、講求實效的要求,定期組織召開支部黨員大會,堅持、完善黨小組會和黨課學習制度,確保黨組織各項制度落實;通過正常有效開展創先爭優等活動,建立和完善各項基礎資料,形成標準、規范化的運行模式,把全面從嚴治黨要求體現到黨支部日常工作中。

5、打造復合型黨務干部隊伍

黨支部要堅持把黨務干部隊伍建設作為一項系統工程來抓,以“選優、育強、管好”黨務干部為重點,著力打造一支素質好、結構優、能力強、干勁足的復合型黨務干部隊伍。“選優”是要把那些信念堅定、開拓創新、敢于擔當、熱愛黨的工作的優秀黨員充實到黨務干部隊伍中來。“育強”是要堅持加強黨務干部崗位培訓教育,特別是強化對新上崗黨務工作者的專項業務培訓,定期開展觀摩學習、座談研討、微信交流等,切實提高黨務干部抓黨建工作的能力和水平。“管好”是要健全完善黨務干部激勵約束制度,創造工作條件、提供必要支持、加強責任考核,使黨務工作者“干事有平臺、待遇有保障、發展有空間”,并通過滿意度測評、業務競賽等方式,強化日常管理監督、考評結果運用,及時調整、撤換不勝任的黨務干部,切實從上到下形成從嚴從實抓黨建的強大合力。

6、健全工作運行體系

黨支部結合實際認真研究制定落實全面從嚴治黨責任的實施辦法,明確分解落實從嚴治黨的重點任務,使之成為企業切實履行從嚴治黨的政治責任,進一步健全黨建工作領導體制,全面抓好從嚴治黨工作。進一步增強管黨治黨的主責意識和政治擔當,聚精會神抓好基層黨建工作,確保黨的領導不削弱、黨的建設不淡化、黨的組織不邊緣化。

習近平擔任總書記伊始就明確宣示:“人民對美好生活的向往,就是我們的奮斗目標。穩健疾行,時不我待,在建設“美好中冶”的歷史新征程中,讓我們在以習近平同志為總書記的黨中央堅強領導下,落實全面從嚴治黨責任,扎實開展好“兩學一做”學習教育,繼續以“一天也不耽誤,一天也不懈怠”樸實厚重的中冶精神,開拓進取、奮發有為,為實現做“冶金建設國家隊、基本建設主力軍、新興產業領跑者”做出新的更大貢獻,唱響國有企業轉型發展主旋律。 (作者單位:齊齊哈爾北方中冶置業有限公司)