7月26日,中冶交通徐州項目部三標舉行“師帶徒”簽約拜師儀式,6名新入職的大學生和具備中級職稱,德才兼備的師傅結對子,簽訂師帶徒協議。

三標項目部承建的工程由高架橋、地道、涵洞、管廊、路基等工程組成,施工戰線,技術要求高,環保要求嚴,工程質量要求優,新分配的學生多為夸專業,在學校學到了高深的理論知識,缺少實踐經驗,為加快青年人才培養,完善人才培養制度,盡快使這批學生成為技術骨干,他們通過“傳、幫、帶”的方式,對青年員工進行定期目標化培養,使其盡快成長為技術熟練、作風過硬的青年崗位能手。

這次師帶徒活動在師傅的選拔上有嚴格的要求,必須具備中級技術職稱,標段經理、書記、總工、副經理都親自帶徒弟。并詳細制定了培訓計劃,對徒弟提出了要求并寄予厚望。希望他們一年成長,兩年成才,五年走上重要管理崗位。新員工紛紛表示不辜負師傅和單位厚望,虛心向師傅和同事學習,盡快成為一名合格的中冶交通員工。 (中冶交通 李 泉)