為傳播和諧共建文化,維護良好生活環境,促進美麗天津和城市文明建設,7月24日上午,在酷暑炎熱的三伏天,中冶天工工業工程公司天津區域項目部員工及志愿者走進東麗區無瑕街環衛工作現場,向堅守在一線的辛勤環衛工人——“城市美容師”送去清涼,讓城市的“美容師”切實感受到企業帶來的關愛。

活動現場開展了體驗環衛工作、宣傳暑期防病知識、血壓測量、交流談心、贈送防暑降溫物品等環節。志愿者們深入環衛工作一線,宣傳暑期高溫防病小常識,提醒環衛工人注意做好防暑降溫措施,確保安全作業;以一名環衛工人的角色,拿起掃帚、推上小車,走進社區清掃街道、撿拾垃圾,親歷環衛工人的日常工作,體會他們的艱辛和“不容易”;面對面與他們促膝談心,了解他們的基本生活,并為他們送上綠豆、冰糖、藿香正氣水等防暑降溫物品,充分表達企業員工對環衛工人誠摯的關愛和敬意。同時,呼吁在場的員工從自身做起,尊重環衛工人勞動成果,愛護環境衛生,做好垃圾分類投放,杜絕亂扔垃圾、隨地吐痰等不文明行為,積極維護好身邊環境,爭做天津文明市民。

活動中,環衛工作相關負責人向企業職工介紹環衛工作、講解垃圾分類常識,并演示了如何正確分類投放廚余垃圾、可回收垃圾、有害垃圾、其他垃圾,以此普及垃圾分類常識,進一步提升員工們的環保意識。

此次活動,營造了社企和諧共建的良好氛圍,得到環衛工人的大力稱贊。大家紛紛表示,感謝中冶天工的關愛,在炎熱的三伏天讓大家感受到絲絲的涼爽;感謝企業的愛心奉獻,讓他們看到了駐津央企的責任與擔當。參加此次活動的員工也被環衛工人艱苦奮斗、吃苦耐勞的奉獻精神所感動,在平凡中閃現著價值的光芒,增強了“我參與,我維護”的擔當意識,激發珍愛居住環境、共同塑造美好文明城市的責任意識,為建設靚麗整潔、綠色宜居的美麗天津做出應有貢獻。  (中冶天工 趙麗萍)