7月25日,經過激烈角逐,由湛江鋼鐵工會主辦,寶信軟件承辦的中國寶武第一屆職工運動會湛江賽區“寶信杯”電子競技大賽落下帷幕,中冶寶鋼代表隊過關斬將,摘下本次比賽的桂冠。

電子競技受到年輕人的熱捧,普及程度很高,作為電子游戲的衍生產品,正在逐漸擺脫“電子海洛因”的形象,已經成為我國正式的體育項目,并且很有可能入選下一屆亞運會正式比賽項目。


本次活動的主題為“活力湛鋼,王者風采”。當下最熱門的《王者榮耀》這款游戲成為本次大賽的電子競技項目之一。大賽共吸引了來自湛江鋼鐵五廠四部、機關以及相關配套單位,駐廠政府部門等共31支隊伍參加,參賽人數近300人。

電競比賽和其他體育比賽一樣,需要通過不斷地訓練,培養團隊精神,同時隊員要有堅強的毅力才有可能取得勝利。在賽前的一個月里,隊員們每天白天忙于現場工作,晚上才有時間接受高強度的練習,是對身體和精神的雙重考驗。最終,公司代表隊經受住了考驗,憑借堅強的毅力、反復的訓練、嚴格的紀律、團隊的配合,一路過五關斬六將,最終奪得冠軍。

本次電子競技大賽不僅豐富了廣大員工的業余生活,而且培養了團隊合作意識,更展現出了向上拼搏的精神,讓員工們更加正確的認識了電子游戲的真正含義。  (中冶寶鋼第四分公司 金田生)