2019年,是中國共產黨建黨98周年,也是新中國70歲華誕,為進一步深化學習習近平新時代中國特色社會主義思想,在全黨開展“不忘初心、牢記使命”主題教育之際,中國華冶科工集團有限公司在濰坊市北辰醫院項目部舉辦“年輕干部要做到信念堅、政治強、本領高、作風硬”主題特色黨課活動。中國華冶集團黨委工作部部長鹿志勇、副部長陳聃,青島分公司黨委委員、黨委副書記張峰,青島分公司黨委委員、濰坊市北辰醫院項目黨支部書記王宣,青島分公司領導班子成員、機關支部黨員代表、項目支部黨員及入黨積極分子等20余人參加了本次活動。

為做好“不忘初心、牢記使命”主題教育活動,中國華冶黨委對本次特色黨課高度重視并精心策劃,最終選定通過“重溫入黨誓詞”、“配樂詩朗誦”、“紅歌演唱”、“觀看主題視頻”、“發放致全體黨員干部的一封信”及“合唱《我和我的祖國》”等內容形式展現。此次特色黨課,是中國華冶首次嘗試此種模式的特色黨課教育活動,全面展現了積極探索新時代基層黨建工作的新思路新方法。

特色黨課由重溫入黨誓詞拉開序幕,全體黨員面對黨旗右手握拳高舉,用嘹亮的聲音,再次表達了對黨的錚錚誓言!配樂詩朗誦《不忘初心,放飛年輕的理想》、《年輕的我們把熱愛大聲說出來》由年輕黨員、入黨積極分子代表表演,她們的朗誦感情豐富,引人入勝,字字句句都生動的展現了年輕人充滿活力,積極向上的精神風貌,激勵青年職工不畏艱險,努力拼搏。《七一頌歌》、《共和國的七月》主題鮮明,朗誦者臺風得體、精神飽滿,用聲情并茂的表演為中國共產黨98歲生日和祖國70華誕獻禮。活動中,備受感染的青年職工,即興演唱了歌曲《紅梅贊》,用歌聲表達對黨的祝福。

初心不忘青春志,匠心共筑中國夢。不忘初心是新時代的主旋律,也代表了一代代華冶人的薪火相傳,視頻《我的初心送給黨》通過工作在一線的新、老華冶人的聲音,傳達了對黨的忠誠的決心,提醒著每一個人不忘當初的理想,不忘當初的誓言。

青島分公司黨委副書記張峰同志代表公司黨委宣讀了《致全體黨員干部的一封信》,鼓勵大家團結一致、風雨同舟,通過學習提升自我,用“一天也不耽誤,一天也不懈怠”的中冶精神,“站在排頭不讓,把住紅旗不放”的馬萬水精神助力公司發展。

特色黨課在大家揮舞國旗,齊聲高歌《我和我的祖國》中結束,參加此次活動的每一個人都深受感染,紛紛表示新穎的黨課方式更能讓每一個黨員受到更好的教育,要用這次難得的學習所得,堅定理想信念,發揚勇于擔當、敢于擔當的精神,不忘初心,砥礪奮進,把一腔熱情投身到本職工作之中。 (中國華冶集團 丁曉豐)