7月11日,中國京冶文化產業工程分公司黨支部在深圳佳兆業項目部開展了“不忘初心,牢記使命”主題教育活動。

首先,黨支部書記王海昌帶領支委和項目部黨員干部一起學習《習近平在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上重要講話》、集團董事長唐復平在主題教育布置會上的講話、總經理國文清在中冶賽迪和中冶建工主題教育專題座談會上的講話,落實總院關于主題教育學習的安排和相關要求。

以支部為單位,以項目部為載體,以講黨課開展主題教育活動。學習“不忘初心、牢記使命”的總要求“守初心、擔使命、找差距、抓落實”,達到理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業有擔當、為民服務解難題、清正廉潔做表率的具體目標。充分認識開展主題教育的重大意義,推動黨員全面系統學、深入思考學、聯系實際學,筑信仰之基,補精神之鈣。振奮精神,干事擔當,做表率,把各項工作做好、做到位。

面向黨旗重溫入黨誓詞,一字一句,鏗鏘有力,表達黨員不忘初心、牢記使命的堅定決心,激發支部黨員的黨性意識,激勵支部黨員堅定愛黨、信黨、跟黨走的理想信念。支部黨員表示要在今后的學習和工作中,時刻牢記入黨誓言,在思想和行動上與黨中央保持高度一致,始終以黨員的先進性鞭策激勵自己,以更加高昂的精神踐行對黨的莊嚴承諾。

參觀學習是主題教育活動的重要組成部分,走進東江縱隊紀念館,實地探訪革命遺址,重溫那段烽火歲月,聆聽戰爭年代艱苦卓絕又充滿智慧的斗爭故事,真切感受到抗日戰爭時期東江縱隊勇于斗爭、無私奉獻的偉大精神,曾生等革命先輩投身革命、奮勇戰斗、不畏犧牲的事跡令人難忘和敬仰,在一件件展品之間,感受著時代脈動的變遷,感受永垂青史的東縱精神。進一步鞏固理想信念,激發大家投身工程建設的干事創業熱情。

深入群眾,聯系群眾是我們黨的優良傳統,黨支部根據項目工作的情況,與員工采取平等談心、交心談心、以心換心、雙向交流等多種方式活動。開展談心談話活動,進一步加強思想政治建設,暢通訴求渠道,掌握思想動態,了解基層對組織工作的期盼,獲取黨員干部對組織部門的需求信息,廣泛收集對組織部門的意見建議,著力營造“家”的氛圍。

此次主題教育對支部全體干部黨員和員工來說即是一次深刻地黨性教育,也是一次精神上的紅色洗禮。大家紛紛表示,按總院要求,緊跟時代,利用新載體、新方式把理論學習同“不忘初心、牢記使命”主題教育緊密結合起來,推動工程進展,以優異成績迎接中華人民共和國成立70周年。  (中冶建研院文化產業工程公司  供稿)